^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.07.2018
Во время летних каникул в Сентябрьской поселенческой детской библиотеке №1 работает площадка кратковременного пребывания детей «Экоград». В этом году каждая неделя площадки включила в себя мероприятия на определенные  экологические темы:  «Неделя экознатоков», «Неделя добрых дел», «Неделя экомастеров», «Неделя экосказки».

На «Неделе экознатоков» ребята блеснули своей эрудицией и экологическими знаниями, приняв участие в игре «Экологическая полянка», конкурсе «Экологический саквояж», викторине «Экоглобус», ботанической экскурсии «В гостях у зеленого листика», экоквесте «Следствие ведут экологи».

Большего всего ребятам понравился экоквест, во время которого всем участникам пришлось стать следователями по особо тяжким экологическим преступлениям. Загадочную и запутанную историю предстояло отгадать путем выполнения определенных заданий. Юные экологи разделились на две команды: «Шерлоки» и «Следопыты». В первом задании «Компас» нужно было по описанию территории отгадать направление движения команд. Во втором - путем сложения экопазла «Экоград» – отгадать подсказку к третьему заданию, на котором ребята отвечали на серию  вопросов  эковикторины «Чьи в лесу шишки?»  и получили подсказку для решения четвертого задания - экоребусов «Животные из «Красной книги». В пятом задании ребятам предстояло найти «Клад браконьера» и подсказку к шестому, последнему, заданию, составить описание «Экологических катастроф», в которых виновен человек, используя энциклопедический и справочный фонд библиотеки. Победила команда «Следопытов», которая быстрее прошла и правильно ответила на все задания экоквеста. В качестве награды команды получили сладкие подарки.

banerGOSUSLbig