^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.07.2018
В поселениях Нефтеюганского района отметили Всероссийский день семьи, любви и верности. С 2008 года этот летний праздник успел обрести популярность и признание, поскольку воплощает в себе семейные идеалы, близкие и понятные каждому. В этот день чтят память православных святых Петра и Февронии. Слова поздравлений с замечательным праздником землякам передали депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции партии "Единая Россия" Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

В этот день принято дарить ромашки - трогательные летние цветы, издревле считавшиеся символом любви. Поэтому в поселениях района прошли акции, в ходе которых прохожим раздавали ромашки, изготовленные собственноручно. Так,  чеускинские дети своими руками делали ромашки, фотографировались с ними и дарили односельчанам. В Каркатеевы, в ДК «Ника» провели «Семейный хоровод», где работники культуры рассказали об истории праздника и организовали конкурсы. В Куть-Яхе состоялась конкурсная программа среди многодетных и молодых семей  «Семья, где в каждом творческое «Я», а в салымском КДЦ «Сияние Севера» – торжественное мероприятие «Семья вместе - душа на месте». В Усть-Югане для детей провели развлекательно-игровое мероприятие «Ромашковый сюрприз», в Юганской Оби для семей организовали конкурсную программу «Любовь, проверенная веками». В Сентябрьском детям показали мультфильм «Сказка о Петре и Февронии», организовали акцию «Шелковое сердце»: ребята своими руками изготавливали из цветной бумаги сердечки. Сентябрьскую молодежь пригласили на музыкально-развлекательную программу «Первейшая ценность в России – семья». В сингапайском «Камертоне» состоялась тематическая программа «Мы нежное эхо друг друга».  В ЦКиД «Родники» в Пойковском организовали акцию «День Петра и Февронии» и подготовили радиогазету «День семьи, любви и верности».  Также в этот день в Центре молодежных инициатив городского поселения прошел туристический слет «Под семейным абажуром». Мероприятие уже стало традиционным, в этом году оно состоялось в третий раз. Состязались семьи Гладышевых, Старовойтовых и Смолиных, поддержать их пришли друзья. Чтобы выяснить, какая семья самая активная, творческая, а значит, дружная, участникам предстояло пройти ряд заданий: презентация бивуаков «Мой дом - моя крепость», представление блюд «Кулинарные изыски», блиц-опрос для мам «Железная логика» и плетение венков. Наибольший интерес вызвал кулинарный конкурс. Семья Старовойтовых приготовила банановый торт, Смолины угощали борщом  - с пылу, с жару, Гладышевы испекли блины и нафаршировали их мясом. Плести венки участникам помогали члены поселкового Совета ветеранов.

По итогам конкурсных заданий, самой активной семьей жюри признало семью Смолиных. В номинации "Самая трогательная семья" лучшей стала семья Старовойтовых. В номинации "Самая креативная семья" победили Гладышевы. Также департаментом образования и молодежной политики Нефтеюганского района была учреждена специальная номинация "За сохранение семейных традиций". Семейство Смолиных было отмечено и в этой номинации. Закончился праздник на лирической ноте. Вспомнив традиции предков, мамы и незамужние девушки, загадав желание, бросили венки в воду.

banerGOSUSLbig