^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.07.2018
На Общественном совете в городском поселении Пойковский обсудили важные вопросы. Они касались реконструкции дорог и благоустройства.
На территории Пойковского идет подготовка к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Смысл новой системы заключается в том, что сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение (обращение) твердых коммунальных отходов (ТКО) будет происходить только по договорам с региональным оператором по обращению ТКО.

Региональный оператор обязан приступить к исполнению обязательств не позднее 1 октября 2018 года. Также на Общественном совете обговорили проблему сбора крупногабаритного мусора и строительных материалов. В соответствии с генеральным планом городского поселения Пойковский, будет произведено демонтирование контейнерных площадок на территории индивидуальной жилой застройки и уменьшение количества контейнеров на территории многоквартирных домов. В связи с чем в «частном секторе» планируется бестарный метод сбора ТКО, когда мусор собирается в пакеты, картонные коробки и вывозится по графику. Местом образования свалок становятся именно контейнерные площадки, поэтому администрация городского поселения рассматривает бестарный вывоз отходов как вариант решения проблемы. Сбор и транспортирование крупногабаритного мусора (КГМ) должно осуществляться специализированной организацией по заявке жильца (собственника КГМ) и за отдельную плату.

Другой вопрос, которому уделили особое внимание – дороги. Во многих муниципалитетах округа вносятся изменения в градостроительный план, для того чтобы была возможность предоставить земельные участки льготным категориям граждан. Но квадратные метры должны быть обеспечены инфраструктурой, в том числе и транспортной. Для этого необходимо привести подъездные пути в соответствие нормам. Сейчас ширина дороги составляет 6 метров, власти округа предлагают сделать меньше - 4,5. Пойковчане посчитали этот вариант неприемлемым и единогласно проголосовали за то, чтобы оставить прежние нормативы подъездных путей к индивидуальному жилищному строительству.

Также обсудили и другие изменения, касающиеся транспортной системы: количество въездов в поселение с федеральной трассы уменьшится, этому будет способствовать ограждение и защитный экран, зато откорректируют проезд внутри поселения, где будет ходить автобус.

banerGOSUSLbig