^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.07.2018
Депутат окружной Думы, региональный координатор проекта рассказал об основных направлениях государственной культурной политики в интересах граждан старшего поколения и ветеранов.
На сегодняшний день в муниципальных образованиях Югры создано 270 клубных формирований для старшего поколения, в которых состоят почти 4 тысячи человек.

Они принимают самое активное участие в культурно-досуговых мероприятиях разного уровня. Пожилые югорчане, называемые «волонтерами серебряного возраста», задействованы в подготовке и проведении календарных праздников, мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, встреч с детьми и подростками и творческой деятельности.

«Сегодня в Югре перед гражданами старшего поколения открыты все возможности – они могут реализовать себя в творчестве, спорте, профессиональной сфере. И как показывает практика, в Ханты-Мансийском округе это одна из наиболее активных категорий населения. Пожилые югорчане занимаются общественной деятельностью, с удовольствием ездят на экскурсии и принимают участие в многочисленных фестивалях и конкурсах. Одним словом, не «доживают» старость, а раскрывают весь свой нерастраченный потенциал, чувствуют себя нужными обществу. Это и есть то самое активное долголетие, для которого в округе созданы все условия », отметил депутат окружной Думы, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Семенов.

banerGOSUSLbig