Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/html/libraries/src/Factory.php on line 616
Аудиозапись заседаний суда стала обязательной

^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.08.2018
В Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации введена норма, делающая обязательной наряду с составлением протокола аудиозапись в ходе судебного заседания судов первой и апелляционной инстанций.
Дополнительно установлено в качестве основного способа формирования состава суда использование автоматизированной информационной системы. Эти нововведения разработаны в рамках мер по совершенствованию судебной системы, реализации принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений. Законопроект учитывает рекомендацию Совета Европы.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры Владимир Семенов прокомментировал изменения законодательства: «Хотим мы или нет, но 21 век на дворе. Сегодня в судебных заседаниях разрешено использование видеоконференц-связи. Телекамеры в общественных местах — от городских улиц до избирательных участков стали обязательным атрибутом современной жизни. Пока речь не идёт о замене судьи искусственным интеллектом, и я склонен позитивно оценивать всё более широкое использование информационных и коммуникационных технологий в практике работы всех органов власти».

banerGOSUSLbig