^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.09.18
В Пойковском появился новый сквер. В субботу в поселке состоялось торжественное открытие Сквера участников боевых действий. В церемонии открытия приняли участие глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, депутаты окружной и областной Дум, руководство поселка, представители общественной организации «Боевое братство», правоохранительных органов. В почетном карауле стояли ребята из военно-патриотического клуба КРОСС, кадеты четвертой пойковской школы.

Владимир Семенов, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению в приветствии подчеркнул значимость появления новой общественной территории в поселке: «Несомненно, сквер – это «живая память» всем участникам военных событий – и погибшим в тяжелых сражениях, и вернувшимся живыми с ратных полей».

Галина Лапковская, обращаясь к участникам торжества, отметила: «Открывая сегодня этот Сквер мы испытываем чувство глубокой признательности и благодарности ко всем участникам и ветеранам локальных войн, и нас переполняет гордость за славных сынов Отечества. Это наша история и у нас нет права на то, чтобы предать забвению имена и подвиги наших солдат. Отрадно осознавать, что этот проект был инициирован и разработан общественной организацией ветеранов войн и вооруженных конфликтов, военной службы, правоохранительных органов, участников военных действий «Воинское братство Нефтеюганского района» в рамках проекта «Народный бюджет». Единодушие пойковчан в необходимости появления мемориала воинской славы стало залогом успешной реализации задуманного благого дела. Нет сомнения, что этот сквер станет местом духовной силы и воинской славы, местом памяти и скорби, нравственным стержнем общества, основой для формирования патриотизма у подрастающего поколения».

Напомним, часть денежных средств на обустройство Сквера выделили окружные парламентарии, члены фракции «Единая Россия» Владимир Семенов и Александр Зеленский. Композиционным центром Сквера стали три камня. Впоследствии, по замыслу инициативной группы, здесь должны появиться скульптуры – памятники солдатам различных родов войск.

banerGOSUSLbig