^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.09.18
В сельском поселении Сингапай торжественно открыли две новые детские площадки, построенные в рамках реализации проектов «Народный бюджет». Символическую ленточку на объектах разрезала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Проекты «Счастливое детство» и «Всё лучшее детям» были разработаны инициативными группами жителей поселения и предложены на суд экспертной комиссии в начале 2018 года. Оба успешно прошли конкурсный отбор и были приняты к реализации. Созданию каждого предшествовали собрания инициативных групп, на которых обсуждался дизайн-проект и прочие детали проектов. Одна из площадок расположена на улице Круг Б-3, другая на улице Круг В-1. Результатом совместных усилий общественников, местных властей и подрядчиков стали современные красочные и безопасные площадки с детскими игровыми и спортивными сооружениями, резиновым покрытием, клумбами, скамейками, урнами и освещением.

Глава района в сопровождении председателей инициативных групп лично убедилась, что уютных мест для досуга в Сингапае стало больше. «Отрадно видеть, как преображаются к лучшему улицы и дворы поселения, - сказала Галина Лапковская. – Еще приятнее осознавать, что вся эта красота - результат инициативы самих жителей и наших совместных усилий. «Народный бюджет» продолжает успешно работать, и совсем недавно завершился прием заявок для реализации в 2019 году. От Сингапая к рассмотрению конкурсной комиссией принято десять заявок. Открытые сегодня площадки дают уверенность в том, что и новые проекты будут воплощены столь же удачно».

Депутат Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов также отметил значимость участия самих граждан в принятии решений, направленных на благоустройство своих территорий: «Всегда приятно видеть результаты эффективного сотрудничества граждан и органов власти. Мне кажется, что в широком привлечении граждан к принятию финансовых решений и состоит фундаментальный смысл самоуправления — когда человек через участие в бюджете добровольно берет ответственность за свой двор, за свой посёлок, за свою Родину, наконец».

Свою радость выразили и жители окрестных домов, у которых появилось красивое место для прогулок с детьми разных возрастов. Юные сингапайцы тут же опробовали на практике качество новых качелей, каруселей и горок, довольным видом подтвердив слова благодарности взрослых. А работники местного Дома культуры провели для них небольшую игровую программу. Жители заверили главу района, что приложат все зависящие от них усилия, чтобы сохранить детские площадки в чистоте и порядке на весь срок их эксплуатации.

Еще одним приятным событием дня стало вручение диплома II степени Всероссийского конкурса в ХМАО-Югре за лучшую муниципальную практику в номинации « Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ», который сельское поселение Сингапай получило за реализацию проекта по обустройству уличного спортивного комплекса «Энергия спорта». Спорткомплекс построили в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда», к реализации которого Нефтеюганский район приступил одним из первых в округе. Общественная приемка площадки в октябре 2017 года проходила с участием губернатора Югры Натальи Комаровой. Современная спортплощадка уже не раз становилась местом для проведения различных мероприятий.

banerGOSUSLbig