^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.09.18
Губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор в рамках рабочего визита в Советский посетили завод «Югра-Плит». Директор завода Юрий Краев рассказал, что предприятие производит 240 тысяч кубических метров ДСП в год, 229 тысяч из которых ламинированы.

«Завод был запущен в конце 2010 года и имел мощность 150 тысяч кубометров. Реконструкция была произведена в 2013 году, что позволило довести мощность до 265 тысяч. Основное сырье – собственные заготовки», – сообщил он. Юрий Краев подчеркнул, что завод уже вышел на запланированные показатели – объем товарной продукции составил 2,5 миллиарда. Собственная база предприятия составила около 1 миллиона гектаров. На данный момент ведется проектирование второго цеха. Все реализуемые мероприятия позволят заводу занять на рынке долю в 10 процентов в целом по стране.

«17 процентов нашей продукции приобретает Тюменская область, 15 процентов – Свердловская, 13 – Челябинская. В целом Уральский федеральный округ потребляет 52 процента нашей продукции. Ещё 20 процентов уходит в страны СНГ. Мы зарекомендовали себя как надёжные  поставщики», – сказал руководитель завода.

Он выразил слова благодарности в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой за оказываемую поддержку. Глава региона отметила, что вся продукция завода сертифицирована, что подтвердил и Юрий Краев.

Напомним, что с момента создания организации и до конца 2010 года завод находился в инвестиционной фазе, основная деятельность не осуществлялась. С 2011 года ведется промышленный выпуск и реализация готовой продукции. При строительстве завода использовалось новое высококлассное оборудование, что позволило сразу занять нишу среди производителей ДСП.

В рамках производства предприятие использует комплектную линию на основе непрерывного пресса,  линию ламинирования, основанную на применении короткотактного пресса.

Для решения проблемы переработки низкосортной древесины, а также для рационального использования объектов, созданных на первом этапе строительства, планируется провести модернизацию, которая позволит увеличить производственную мощность завода.

Проектная мощность второй линии составит 300 тысяч кубических метров, что позволит не только максимально использовать уже имеющуюся инфраструктуру и производственный персонал, но и создать порядка 100 новых рабочих мест.

banerGOSUSLbig