^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.09.18
В Нефтеюганском районе завершается подготовка ко дню голосования 9 сентября. Накануне в администрации района в режиме видеоконференцсвязи состоялся обучающий семинар для членов общественной мониторинговой группы по реализации избирательных прав участников избирательного процесса при проведении единого дня голосования на территории ХМАО-Югры, которые будут работать на всех избирательных участках округа, в том числе и Нефтеюганского района.

Мониторинговые группы были созданы совместным решением председателя Общественной палаты Югры и Уполномоченного по правам человека в Югре. В состав мониторинговой группы Нефтеюганского района, состоящей из двадцати четырех человек, вошли представители общественности от каждого поселения муниципалитета. Координатором группы является член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Татьяна Понамарева.

В ходе семинара членов мониторинговой группы ознакомили с порядком действий по осуществлению наблюдения за реализацией избирательных прав участников избирательного процесса в день выборов. Главная задача группы – оценить работу каждого избирательного участка и соблюдение законодательства в отношении всех голосующих, особенно маломобильных групп населения. По итогам проведенных мониторинговых мероприятий на избирательных участках члены группы заполнят два оценочных листа, которые передадут координатору группы. В свою очередь координатор составит и направит обобщенную аналитическую справку по итогам проведения мониторинга на территории муниципального образования в аппарат Общественной палаты Югры. В справке, помимо оценки организации избирательного процесса, будут содержаться предложения по улучшению организации работы на выборах в дальнейшем.

banerGOSUSLbig