^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.09.18
Сегодня на всех избирательных участках муниципалитета работают члены мониторинговой рабочей группы Нефтеюганского района по осуществлению наблюдения за соблюдением избирательных прав участников избирательного процесса в единый день голосования 9 сентября 2018 года на территории ХМАО-Югры.

Организатором общественного мониторинга выступили Общественная палата ХМАО-Югры и Уполномоченный по правам человека в Югре. В состав группы Нефтеюганского района вошли представители общественности от каждого поселения муниципалитета. Координатором группы является член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Татьяна Понамарева.

Мониторинг проводится с 3 по 12 сентября 2018 года и включает в себя несколько этапов: предварительное наблюдение - готовность избирательных участков к единому дню голосования, наблюдение в единый день голосования, подготовка и обнародование результатов мониторинга.

Сегодня главная задача членов мониторинговой группы – оценить работу каждого избирательного участка и соблюдение законодательства в отношении всех голосующих, особенно маломобильных групп населения.

«Выборы – это демократическая процедура, в которой нет места дискриминации. Она должна быть доступна для каждого обладателя избирательного права, и на избирательных участках района, как мы убедились, созданы все условия для их реализации, - отметила член мониторинговой группы, пойковчанка Лариса Алексеева. - Во все помещения для голосования обеспечен доступ маломобильных граждан. На каждом участке дежурят волонтеры, которые оказывают необходимую помощь. К примеру, помогают пожилым людям прочитать бюллетени прежде, чем они отправятся в кабинку для голосования».

По итогам проведенных мониторинговых мероприятий на избирательных участках члены группы заполнят оценочные листы, которые передадут координатору группы. В свою очередь координатор составит и направит обобщенную аналитическую справку по итогам проведения мониторинга на территории муниципального образования в аппарат Общественной палаты Югры. В справке, помимо оценки организации избирательного процесса, будут содержаться предложения по улучшению организации работы на выборах в дальнейшем.

banerGOSUSLbig