^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.09.18
Голосование в Нефтеюганском районе продолжается. Возможность реализовать свое избирательное право есть у всех, в том числе и у граждан с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения: избирательные участки полностью оснащены всем необходимым.

По словам председателя ТИК Нефтеюганского района Ольги Леоновой, для обеспечения прав избирателей всех категорий избирательные участки расположены на первом этаже. Там, где это необходимо, они оборудованы пандусами для проезда инвалидов-колясочников. Для слабовидящих людей предусмотрены средства оптической коррекции, дополнительное освещение, для инвалидов по зрению приготовлены специальные трафареты для избирательных бюллетеней. Также увеличен шрифт на плакатах, размещенных на информационных стендах.

На каждом избирательном участке в течение дня работают волонтеры, готовые оказать помощь. К примеру, прочитать содержание бюллетеня для голосования перед тем, как избиратель зайдет в кабинку для голосования, или поднять упавшую на пол ручку, что для пожилых людей может стать проблемой. В самых крупных поселениях – Пойковском и Салыме, в день выборов работает социальное такси.

Председатель Совета ветеранов района Римма Амелина, исполнив свой гражданский долг, оценила хорошую организацию работы на избирательных участках: «В Пойковском участки обустроены с учетом соблюдения интересов всех слоев населения: пенсионеров, инвалидов. Хочется отметить, как ответственно подходят к исполнению своих обязанностей волонтеры. И самое главное, что все продумано для создания позитивной атмосферы, поднимающей настроение».

Заявки от тех граждан, которые по уважительным причинам не смогли прийти на избирательные участки в единый день голосования, в УИК принимали несколькими днями ранее, а также с момента открытия избирательных участков. А уже во второй половине дня на дом к инвалидам, труженикам тыла и гражданам преклонного возраста или лежачим больным отправились специальные выездные бригады. В Сингапае, к примеру, до 9 сентября было подано 24 заявки, а еще четыре прибавились с утра. В Пойковском члены УИК № 168 в составе бригад посетили избирателей, находящихся на лечении в Нефтеюганской районной больнице, УИК № 170 – подопечных КСЦОН «Забота», а УИК № 189 – пациентов Салымской участковой больницы.

Напомним, проголосовать избиратели могут до 20-00 часов.

banerGOSUSLbig