^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.09.18
Единый день голосования завершился. На 19 часов 30 минут в Югре явка в среднем составила 34,10%. Активнее всех проголосовали жители Белоярского, Нефтеюганского районов и города Покачи.

В Нефтеюганском районе проголосовало 54,57 % избирателей, включенных в списки. В течение дня в поселениях муниципалитета работали 25 избирательных участков, 217 членов избирательных комиссий.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Нефтеюганского района, голосование в поселениях проходило в штатном режиме без происшествий и в полном соответствии с выборным законодательством. «Мы тщательно подходим к формированию участковых комиссий. Помимо того, что многие члены УИК имеют за плечами уже не одни выборы, постоянное обучение просто необходимо, поскольку каждая выборная кампания имеет свои нюансы и законодательные новшества», - отметила Ольга Леонова.

На момент закрытия избирательных участков, в районе не зафиксировано ни одного факта нарушения процедуры голосования или неправомерных действий членов участковых избирательных комиссий. Еще до открытия избирательных участков члены УИК проверили все списки досрочного голосования и опустили в урны для голосования в полном соответствии соответствующим методическим указаниям. Если у избирателей возникали сомнения по поводу правильности заполнения бюллетеней, члены участковых комиссий всегда давали необходимые пояснения. Созданию доброжелательной обстановки способствовало и присутствие волонтеров, готовых прийти на помощь в любую минуту.

Общественный порядок на избирательных участках обеспечивали сотрудники районного отдела ОМВД, Росгвардии, а также представители частных охранных предприятий, МЧС России и общественных формирований правоохранительной направленности.

За соблюдением избирательных прав при проведении единого дня голосования следили члены мониторинговой рабочей группы. Подведя итоги общественного мониторинга, координатор мониторинговой группы Нефтеюганского района, член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Татьяна Понамарева отметила: «Члены нашей группы дали оценку работе каждой УИК района в соответствии с четко определенными критериями. Помимо общего состояния условий для голосования, особое внимание уделяли комфорту и доступности избирательных участков для маломобильных групп граждан. Проблем для голосования этой категории, как и нарушений прав остальных участников избирательного процесса не зафиксировано. В целом, атмосфера на избирательных участках в единый день голосования была доброжелательной. Хочется отметить хорошую организацию выборного процесса в районе».

До 20-00 на участки шли избиратели, чтобы успеть отдать свой голос, понимая, что от сегодняшнего выбора зависит направление развития региона и поселений на несколько лет вперед. Член общественной организации народов Северного Кавказа «Терек» Джаннет Мамаева так прокомментировала свой выбор: «Я, как гражданин России, реализовала свое избирательное право и проголосовала за тех кандидатов, которых считаю достойными занимать посты и в правительстве региона, и в муниципальном образовании. И мои дети, студенты Тюменского индустриального университета, тоже не остались равнодушными к выборам и проголосовали по месту нахождения».

Подсчёт голосов начался после закрытия избирательных участков.

banerGOSUSLbig