^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.09.18
Избирательная комиссия Югры подвела предварительные итоги голосования на выборах Губернатора Тюменской области. В течение 9 сентября югорчане голосовали на 710 избирательных участках. Общая явка по региону – 35,48%. Это выше, чем в 2014 году. Большая часть югорчан сделали свой выбор в пользу врио губернатора Тюменской области Александра Моора – 44,9%. 

Самые активные районы — Белоярский, Нефтеюганский, Березовский. Город с самой высокой явкой — Покачи.

«Эти выборы стали рекордными по отсутствию жалоб и замечаний благодаря прозрачности процедур голосования и подсчёта результатов. В окружную избирательную комиссию  не поступило ни одной жалобы», – сказал председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

Предварительные итоги выборов муниципального уровня подвела Территориальная избирательная комиссия Нефтеюганского района. Голосование проходило на 25 избирательных участках. Явка составила 57,83%.

Напомним, что в четырех поселениях муниципалитета выбирали глав поселений. В трех поселениях большинством голосов избрали ныне действующих глав: в Пойковском - Аллу Бочко, в Салыме – Наталью Ахметзянову, в Сингапае – Владимира Куликова. В Усть-Югане большинство сельчан проголосовало за Владимира Мякишева.

Также жители поселений проголосовали за кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления городского поселения Пойковский, сельских поселений Каркатеевы, Лемпино, Салым, Сентябрьский, Сингапай и Усть-Юган, а также глав Пойковского, Салыма, Усть-Югана, Сингапая.

banerGOSUSLbig