^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.09.18
В минувшее воскресенье в Пойковском прошла дегустационная акция "Национальная кухня - ключ к дружбе народов", приуроченная к 51-ой годовщине городского поселения. Главным ее организатором выступил Центр национальных культур.

Мероприятия, в которых рефреном звучит тема многонациональности, не редкость для Пойковского и для всего Нефтеюганского района в целом. Сегодняшний Пойковский - родной дом для представителей нескольких десятков национальностей с яркой самобытной культурой, которая проявляется в том числе, и в национальной кухне. Каждая национально-культурная общественная организация поселения для участия в акции подготовила блюда своей национальной кухни. Общественники с большим удовольствием готовились к презентациям, было очень много предложений, идей. Составляли меню тщательно, стараясь продемонстрировать не только блюда, ставшие визитными карточками народов, как драники у белорусов или вареники у украинцев, но и другие, которые готовят в будни, на торжества и в праздники. Были среди них азербайджанская долма, узбекский плов, русские блины, осетинские пироги, татарский чак-чак, эчпочмак, перемеч, кызыл эремсек и еще множество удивительно вкусных блюд, в которых отразились характер и душа народа.

Чтобы никому не было тесно, дегустационные площадки рассредоточились по всему поселку, на уличных площадках и в культурно-спортивных учреждениях. Каждую презентацию сопровождали выпуски радиогазет. В эфире звучали различные интересные, забавные сюжеты из истории национальных блюд, легенды и стихи.

Путешествие по кулинарным площадкам порадовало многих. По словам жителей Пойковского, они попробовали блюда, которые никогда не ели раньше и о самой национальной кухне узнали много интересного.

banerGOSUSLbig