^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.09.18
В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, Нижневартовск посетил полковник Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России Сергей Милицкий, кавалер четырёх орденов Мужества. Переломные решающие события в жизни России стали этапами служебного и жизненного пути этого удивительного человека.

С 1992 года Сергей Милицкий служит в управлении «А» Центра специального назначения ФСБ России, больше известного как легендарное подразделение «Альфа». Его истории - это истории противостояния терроризму в современной России. Буденновск, «Норд-Ост», Беслан – страшные незабываемые трагедии с большим количеством жертв. Но есть множество случаев, где в результате профессиональной работы спецподразделений удалось обезвредить террористов, избежав гибели людей. Часто переговоры с преступниками вел Сергей Милицкий. Например, в 2000 году в поселке Лазаревском террористов, захвативших заложников, ему удалось склонить к сдаче.

За участие в переговорах по освобождению пассажиров рейсового автобуса в Минеральных Водах Сергей Милицкий был награжден медалью «За отвагу», а после успешных переговоров с террористом-одиночкой, который хотел взорвать себя на Лубянской площади в 2008 году, он получил третий орден Мужества. Сергей Милицкий также участвовал в антитеррористических операциях в «Норд-Осте» в Москве и в школе № 1 города Беслана. В 2009 году он был назначен на должность начальника направления в Оперативно-розыскном управлении Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ России.

Легко понять волнение людей, собравшихся на встречу с живой легендой антитеррористических служб России. Герой встретился со студентами, старшеклассниками. На встречах присутствовали: начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Нижневартовска Сергей Ефремов и сотрудники Аппарата Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

После рассказа о событиях, в которых принял личное участие, Сергей Милицкий долго отвечал на вопросы старшеклассников. Большая часть вопросов собравшихся юношей и даже девушек касалась того, как попасть на службу в силовую структуру, или как стать сотрудником «Альфы». Офицер обстоятельно рассказал о порядке устройства служебной карьеры силовика и дал доброе напутствие для тех, кто хотел бы связать свою судьбу с защитой Родины.

banerGOSUSLbig