^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.09.18
На днях правительство автономного округа приняло решение о выделении 2,235 млрд рублей на улучшение жилищных условий жителям Югры. О том, каким образом будут распределены эти средства, рассказал директор окружного департамента строительства Андрей Кривуляк.

По его словам, 1 млрд рублей из этих средств будет направлен на реализацию мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм», что позволит перейти к выплатам субсидий гражданам, поставленным на учёт в 2011 году. Благодаря дополнительному финансированию ещё около 970 молодых югорских семей смогут улучшить свои жилищные условия уже в этом году.

Еще 400 млн рублей будет направлено на мероприятие «Обеспечение жильём граждан из числа коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, признанных до 31.12.2013 г. участниками подпрограмм. Также 81 млн. рублей пойдет на мероприятие «Предоставление семьям, имеющим трёх и более детей и невысокий уровень дохода, семьям, имеющим детей-инвалидов, семьям, в которых дети остались без родителей (единственного родителя), субсидии на погашение задолженности по полученным до 31 декабря 2013 года ипотечным жилищным кредитам с компенсацией части процентной ставки за счет средств бюджета ХМАО-Югры». Около 855 млн. рублей будет направлено для предоставления социальных выплат гражданам, являющимся участниками программ муниципальных образований автономного округа по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений.

«В 2018 году на расселение из балочных массивов уже было направлено более двух миллиардов рублей. Мы планируем, что к концу этого года проблема балков останется только в пяти муниципальных образованиях», - прокомментировал руководитель ведомства.

Отметим, что в Нефтеюганском районе ликвидация балочных строений идет успешно: в прошлом году целевой показатель «Доля расселенных для проживания строений (балков) по отношению к общему количеству приспособленных для проживания строений ( балков)» выполнен на 110 %. В 2017 году было снесено 205 балков, 241 семья получила субсидии на улучшение жилищных условий на сумму 468 млн. рублей. Работа по улучшению жилищных условий граждан продолжается и в нынешнем году.

banerGOSUSLbig