^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.09.18
Нефтеюганский район продолжает подготовку к XV Международному турниру по вольной борьбе, который состоится с 11 по 14 октября 2018 года. Как и всегда, состязания спортсменов-вольников будет отличать широкий географический охват.

На юбилейный турнир планируют приехать российские спортсмены, а также борцы из стран ближнего и дальнего зарубежья – представители около 30 территорий. О своем участии уже заявили вольники из Израиля, Венгрии, Туниса, Алжира, Армении, Беларуси, Киргизии, а также из российских регионов: Красноярского края, Севастополя, Крыма, Чувашии и других. В качестве технического делегата от UWW ожидается представитель из Болгарии. Напомним, в 2017 году статус турнира в Нефтеюганском районе был изменен, борцовский форум официально включен в календарь главных турниров Объединенного мира борьбы (UWW).

«Новый официальный статус турнира, который мы получили в прошлом году, накладывает ряд серьезных технических требований.   В частности, в этом году впервые у нас будет три соревновательных дня, так как состязаться борцы будут в десяти весовых категориях. При этом, на ковры выйдут только спортсмены с активной лицензией. С другой стороны, мы сохраним все наши лучшие традиции, которые появились у турнира за его 15-летнюю историю. Как и всегда, планируется проведение мастер-класса с титулованным спортсменом и знакомство участников и гостей с укладом жизни югорских коренных народов», - отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы России, депутат югорского парламента Владимир Семенов.

banerGOSUSLbig