^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.09.18
Члены районной молодёжной ячейки «кибердружина» провели первое рабочее совещание, в котором приняли участие представители Пойковского, Салыма, Усть-Югана, Сентябрьского, Лемпино и Каркатеевы. Идея создания «кибердружины» в районе была рассмотрена весной этого года на заседании Молодежного парламента. Молодые общественники обратились к неравнодушным сельчанам, призвав их вступать в ряды защитников подростков от негатива в интернет-пространстве. В первую очередь откликнулись те, кто непосредственно работает с этим контингентом: сотрудники школ и специалисты по работе с молодежью.

На первом заседании кибердружинники обсудили план и механизм совместной работы. Мониторинг вредоносного контента будет вестись в нескольких направлениях: для выявления сайтов и групп в соцсетях, пропагандирующих употребление психотропных веществ и алкоголя, насилие по отношению к людям или животным, призывающих к суициду, выкладывающих материалы порнографического характера или ведущих экстремистскую деятельность.

Организаторы предложили каждому члену «кибердружины» выбрать одно из направлений и определили ответственных за сбор информации. Собранный материал будет заноситься в специальную автоматизированную информационную систему и направляться далее в правоохранительные органы для принятия мер реагирования.

Члены ячейки настроены на эффективную работу. Безопасность детей и подростков - важная тема для жителей поселений Нефтеюганского района. Поэтому в дальнейшем планируется привлечение к деятельности кибердружин представителей родительских комитетов, а также широкое освещение этой работы в родительском сообществе.

banerGOSUSLbig