^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.10.18
Воспитанники детско-юношеской шахматной школы имени А. Карпова попали в число призеров целой серии шахматных турниров, которые прошли в Югорской шахматной академии с 15 по 28 сентября с общим числом участников более двухсот шахматистов со всего округа. Команда из семи юных пойковчан во главе с тренером-преподавателем Зарой Идрисовой успешно отстояла честь Нефтеюганского района в шахматных баталиях.

Целых две недели юные шахматисты провели в окружной столице в напряженном интеллектуальном режиме, практически каждый день, участвуя в соревнованиях. По завершении каждого турнира наставники проводили разбор партий и тренировочные игры. Для разгрузки в свободное время юные шахматисты гуляли по городу и посещали культурные объекты.

Тщательная подготовка дала результаты. По итогам турнира Елена Стефанишина заняла второе место в Первенстве ХМАО-Югры 2018 года по шахматам среди мальчиков и девочек 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17, 19 лет. Она же вместе с Данилом Горбаненко стали обладателями первых мест в Первенстве ХМАО-Югры 2018 года по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17, 19 лет. Также Данил и Елена получили медали за второе и третье место соответственно в Первенстве ХМАО-Югры 2018 года по блицу среди мальчиков и девочек 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17, 19 лет. Еще одну медаль в свою копилку Елена Стефанишина получила в Первенстве ХМАО-Югры 2018 года по решению шахматных композиций среди мальчиков и девочек 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17, 19 лет, где заняла третье место. В этом же первенстве обладательницами третьих мест стали еще две юные пойковские шахматистки - Екатерина Яковенко и Максалина Юсупова.

Торжественная церемония награждения победителей и вручения призерам кубков, медалей и грамот состоялась в стенах Югорской шахматной академии.

banerGOSUSLbig