^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.10.18
В Сентябрьской школе появилась Аллея кадет. Двадцать пять саженцев кедра, лиственницы, пихты и даже дуба, высаженные руками учеников третьего кадетского класса совместно с молодогвардейцами и ребятами из волонтёрского объединения "Мы Есть!", украсили школьный двор. Сами саженцы были получены от районного отдела молодежи в рамках Года добровольца в России. Аналогичный подарок был сделан волонтерским объединениям и других поселений Нефтеюганского района из Каркатеевы, Пойковского и Усть-Югана.

Экологическое воспитание является неотъемлемой частью воспитания кадетских классов Сентябрьской школы – ребята изучают природу в экологическом клубе «Экоросы». Традицию высаживать деревья вокруг школы поддерживают ученики и других параллелей Сентябрьской школы. Начало этого учебного года для кадет-первоклассников также ознаменовалось высадкой деревьев при помощи учеников одиннадцатого класса. И сами будущие выпускники перед тем, как покинуть порог школы, планируют высадить на долгую память Аллею выпускников.

Помимо высадки деревьев кадеты заботятся о санитарах леса – птицах. Развешивают скворечники, делают кормушки и следят, чтобы они не были пустыми в зимнее время. Кроме обычных школьных предметов в программу подготовки кадет входит начальная военная подготовка, изучение этикета и двух иностранных языков: английского и французского. Также по специально разработанной программе «Мы кадеты» проводятся занятия по спортивному туризму, организуются мини-походы и марш-броски. А для учеников первого класса предусмотрена школа полного дня. Чтобы ребята имели возможность не только выполнить уроки, но даже полноценно отдохнуть, создана специальная комната для послеобеденного сна.

Напомним, что кадетский класс появился в поселении три года назад. А в прошлом году кадетскому классу Сентябрьской общеобразовательной школы в рамках окружного патриотического проекта «Имя Героя - школе» присвоили имя ветерана-афганца, старшего лейтенанта милиции Александра Богданова. Выбор был обусловлен тем, что наставниками сентябрьских кадет являются сотрудники ОМВД России по Нефтеюганскому району.

banerGOSUSLbig