^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.10.18
В Нефтеюганский район продолжают прибывать спортсмены-вольники – участники XV Международного турнира по вольной борьбе на Кубок Владимира Семенова. Первой приехала команда из Казахстана, самая многочисленная: в ее состав входят девять спортсменов. Приезд сразу нескольких делегаций ожидается сегодня в ночь.

Всего же, по словам организаторов, свое участие в турнире подтвердили 25 делегаций из стран ближнего и дальнего зарубежья и российских регионов. Некоторые, что называются, успевают вскочить в последний вагон набирающего обороты поезда, и подают заявки в последний момент, как например, вольники из Татарстана или Монголии. Такая ситуация вполне соответствует Положению соревнований. Вольная борьба - вид спорта достаточно травматичный, а график состязаний различного уровня очень плотный, поэтому бывают случаи, когда буквально накануне приезда происходит замена спортсмена.

С прошлого года Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Владимира Семенова включен в календарь Объединенного мира борьбы (UWW). Попасть на борцовский ковер в Нефтеюганском регионе стремятся сильнейшие вольники. В списке участников этого года - чемпион Европы-2018 Артур Найфонов, призер Кубка мира-2016 Александр Зеленков, чемпион Европы-2009 и призер чемпионата мира-2010 Сослан Кцоев, бронзовый призер чемпионата Европы-2016 Заур Макиев, двукратный призер чемпионатов мира (2010, 2017) Алан Гогаев, двукратный призер чемпионатов Европы Исраил Касумов, чемпионы Европы среди юниоров Чермен Валиев и Анзор Закуев, а также другие именитые атлеты.

Напомним, поединки на ковре пройдут с 12 по 14 октября, торжественное открытие турнира состоится в субботу 13 октября в ЦФКиС "Жемчужина Югры" города Нефтеюганска в 16.00.

banerGOSUSLbig