^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.10.18
Меры обеспечения безопасности во время праздника Дня народного Единства и массовых спортивных мероприятий стали главной темой совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи с участием всех муниципалитетов округа.

К числу приоритетных задач противодействия терроризму в автономном округе в ближайшее время относятся обеспечение безопасности массовых мероприятий, посвященных Дню народного единства, а также планируемых к проведению в ноябре в Ханты-Мансийске двух важных международных спортивных соревнований – чемпионата мира по шахматам среди женщин и международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею.

В рамках первого вопроса о дополнительных мерах, направленных на повышение уровня безопасности югорчан и гостей региона в преддверии вышеуказанных событий, доложили руководители управления МВД РФ по Югре Василий Романица, управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Югре Евгений Федоткин, ГУ МЧС по Югре Дмитрий Хрунов. Было отмечено что все силы, средства и ресурсы оперативного штаба в Югре на время массовых мероприятий будут переведены в повышенный режим готовности, в обеспечении антитеррористической безопасности будут задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, чтобы праздники не были омрачены происшествиями.

В завершение участники заседания обсудили эффективность деятельности постоянно действующих рабочих групп антитеррористической комиссии Югры. Было отмечено, что ситуацию в округе можно охарактеризовать как стабильную.

banerGOSUSLbig