^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.10.18
В Москве начался прием заявок на новый конкурс управленцев «Лидеры России» сезона 2018-2019 года. Требования к участникам по сравнению с прошлым годом смягчились. Так, заявку могут подавать теперь и соотечественники, живущие за рубежом. А предельный возраст соискателей увеличен на пять лет.

О начале приема заявок на второй конкурс «Лидеры России» объявил в среду первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, рассказав также об изменениях в правилах для конкурсантов и призвав не сомневаться, и обязательно участвовать в конкурсе: «Наш президент не раз говорил, что он убеждён: в нашей стране каждый человек талантлив. Задача государства — помочь этому таланту реализовать себя, создать соответствующие условия, то, что называется «социальные лифты». Но за вас этот выбор не сделает никто. Конкурс не зря называется «Лидеры России», он требует лидерства, самостоятельности, ответственности. Поэтому решайтесь, принимайте участие в конкурсе, и это откроет перед вами огромные возможности. И то, что происходило с победителями и участниками конкурса в прошлом году, это доказывает».

Он подробно остановился на всех нововведениях конкурса, которых оказалось немало. Так, теперь в нем могут принять участие управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов. Это позволит соотечественникам, по разным причинам не живущим в России, проявить свои управленческие таланты и быть замеченными российскими компаниями и органами власти. Соотечественники, однако, должны сдать экзамен на свободное владение русским языком. Никаких других особых требований к ним не будет – только те, что предъявляются ко всем остальным.

Организаторы повысили верхнюю возрастную планку участия: если раньше регистрироваться на конкурс могли только руководители не старше 50 лет, то теперь эта отметка установлена на уровне 55 лет. В очных этапах конкурса 2018-2019 года будет больше заданий из реальной практики наставников и компаний-партнеров. Расширится и состав наставников, с которыми победители конкурса могут потом общаться и поработать. Если на прошлом конкурсе их было чуть больше 60 человек, в этом будет около 90.

Среди наставников в этот раз ожидаются: глава кремлевской администрации Антон Вайно, вице-премьеры Максим Акимов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Константин Чуйченко, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов, министр просвещения Ольга Васильева, руководитель Минспорта Павел Колобков, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, руководители госкорпораций и крупных компаний, депутаты, губернаторы, руководители вузов.

Еще одним нововведением станет появление у конкурса сразу 20 компаний-партнеров. В их числе «Росатом», «Аэрофлот» и «Ростех». Компании примут участие в организации конкурсных испытаний. Конкурсанты получат возможность пройти в них стажировку.

Напомним, конкурс «Лидеры России» проводится уже второй раз. Первый стартовал год назад и завершился в феврале. Заявки подали почти 200 тыс. челове, из которых были выбраны 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения. Из них двое стали губернаторами, трое – заместителями министров. Как сообщили в пресс-службе оргкомитета, организаторы ожидают в этот раз еще больше заявок, чем в прошлом году.

Сам конкурс является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей». Его цель – создать социальные лифты для активных граждан, в частности, для перспективных управленцев. Платформа была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи год назад - по инициативе президента. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

Дополнительная информация на официальном сайте: http://лидерыроссии.рф

banerGOSUSLbig