^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.10.18
Более трех тысяч семей из поселков Пойковский и Сингапай Нефтеюганского района получили доступ в интернет на скорости до 500 Мбит в секунду для всех внешних ресурсов. Рекордная «пятисотка» стала доступна жителям района впервые.

Рост популярности различных интернет-сервисов и устройств приводит к тому, что каждый конкретный пользователь потребляет все больше трафика. Ежегодно объем информации, которую скачивают из сети, возрастает в среднем на 20 %. Югорчане предпочитают все более «тяжелый» контент: видео, игровой, образовательный, связанный с бизнесом. Для того чтобы соответствовать ожиданиям клиентов как по качеству интернет-доступа, так и по скорости, «Ростелеком» построил в Нефтеюганском районе уже более 70 километров сетей связи по технологии «оптика в квартиру» и установил свыше 100 единиц современного коммутационного оборудования в жилых домах.

Такая скорость дает новую степень свободы возможностям интернет-пользователя, станет гораздо комфортнее работать с «тяжелым» контентом, одновременно использовать множество гаджетов, смотреть Интерактивное ТВ в формате HD или 3D, а также следить за обстановкой в доме с помощью «умных» датчиков или облачного видеонаблюдения. Специалисты «Ростелекома» заранее прогнозировали тенденцию роста интернет-трафика, потребляемого домохозяйствами, поэтому строили свои сети по одной из самых перспективных технологий - «оптика в квартиру, которая признается экспертами одной из самых перспективных. Во-первых, оптический канал связи «приходит» непосредственно в квартиру абонента, что гарантирует высокое качество и надежность услуги, во-вторых, обеспечивается «запас» по дальнейшему наращиванию скорости на многие годы вперед.

Новые сети связи построены с учётом 100 % резервирования каналов: в случае плановых работ или нештатной ситуации сигнал будет подан по запасной линии связи, которая специально географически проложена отдельно от основной. Это обеспечит гарантированный доступ в интернет без каких-либо ограничений и перебоев.

banerGOSUSLbig