^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.11.2018
В сельском поселении Лемпино Нефтеюганского района отметили сразу три значимые даты: 236-летие поселка, 70-летие поселкового Дома культуры и 60-летие сельсовета.

Свои поздравления лемпинцам адресовала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская: «От всей души поздравляю вас с 236-летием со дня образования поселка!   Этот праздник объединяет всех, кто искренне любит свой родной край, заботится о нем и прославляет его своими делами и свершениями.

Сегодня у нас есть замечательный повод для того, чтобы подвести итоги прошедшего года, порадоваться своим достижениям и отметить славные юбилеи этого года - 70-летие со дня открытия первого Дома культуры и 60-летие Лемпинского сельского Совета».

Лемпино — одно из старейших поселений Нефтеюганского района, первое упоминание о котором относится к концу XXVIII века. Тогда в юртах Лемпиных проживало всего 25 человек, которые занимались традиционным хантыйским промыслом — рыболовством. Как точка на карте посёлок появился в 50-х годах, а спустя несколько десятилетий превратился в красивый, уютный и компактный посёлок с современной инфраструктурой.

За большой личный вклад в становление местного самоуправления, развитие культурной сферы и активное участие в общественной жизни благодарственных писем депутата окружной Думы Владимира Семенова были удостоены старожилы поселения — бывший председателем исполкома сельсовета Глафира Кононовна Лебедева, а также бывший директор дома культуры Клавдия Тихоновна Рябова.

Владимир Николаевич отметил значимость вклада старожилов в историю региона: «Конечно, 236 лет — это не 900-летие, которое мы празднуем всей Югрой, но срок тоже не малый. История даже самой большой страны в мире начинается с маленьких посёлков. Лемпинцы помнят свои корни, чтят обычаи и культуру народа ханты. Все самое лучшее, что создавалось трудом старших поколений, бережно сохраняется и передаётся молодёжи».

banerGOSUSLbig