^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.02.19
С 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года проводится второй этап «амнистии капиталов» физических лиц - прием специальных деклараций, представление которых предусмотрено Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Декларантом является физическое лицо, представившее специальную декларацию в соответствии с Федеральным Законом, являющееся гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства. В рамках Закона физические лица, задекларировавшие свои зарубежные активы, освобождаются от налогового и уголовного преследования за совершенные экономические преступления и нарушения. Законом гарантируется неприкосновенность таких активов и конфиденциальность их владельцев. Статья 3 указанного Закона перечисляет виды активов, которые можно легализовать российским гражданам:

- все счета и вклады в иностранной банковской организации, по которым владелец обязан уведомлять в рамках законов от 10.12.2003 № 173-ФЗ и 07.08.2001 г. № 115-ФЗ;

- любое имущество, включая движимые, недвижимые объекты, ценные бумаги, долевое участие в уставном капитале организации другого государства, владельцем или собственником которого физическое лицо является на дату декларирования;

- в случае, когда физическое лицо выступает контролирующим лицом в компании иностранного государства, то в отношении такого участия.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

banerGOSUSLbig