^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.02.19
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела личный прием граждан. За консультацией к главе муниципалитета обратились жители Куть-Яха, а также жители города Нефтеюганска, имеющие дачные участки на межселенной территории Нефтеюганского района.

Оба обращения касались решения земельных вопросов. В одном случае заявитель обратился с вопросом об утверждении схемы расположения земельного участка под строительство гаража. Второе обращение касалось процедуры предоставления разрешения на изменение вида разрешенного использования земельного участка с целью последующего оформления дома, находящегося на данном участке, в собственность.

Галина Лапковская и присутствующие на приёме должностные лица администрации дали гражданам необходимые разъяснения и аргументированные ответы. Каждая ситуация была детально разобрана с точки зрения соблюдения законодательства.

Как отметила глава района, принимая решение о строительстве какого-либо строения, тем более требующего временных и финансовых затрат, необходимо заранее озаботиться правильным оформлением всей необходимой документации, чтобы избежать непредвиденных проблем в будущем. Граждане, возводящие строения без положенных законом процедур, рискуют понести убытки. «Безусловно, законы с течением времени меняются, и это неизбежно, - сказала Галина Лапковская. – Но если у гражданина на руках есть правоустанавливающие документы, намного больше шансов, что спорная ситуация решится в его пользу».

banerGOSUSLbig