^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.02.19
«Единая Россия» обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах реализации «мусорной реформы» в регионах, начиная от обсуждения территориальных схем размещения отходов и заканчивая установкой веб-камер на полигонах ТБО. Как заявила первый заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина эти вопросы зафиксированы в резолюции по итогам селекторного совещания партпроекта «Чистая страна» на тему «Переход регионов на новую систему обращения с отходами».

«Нам необходимо обеспечить партийный и общественный контроль за исключением и недопущением двойных платежей в регионах в разрезе каждой управляющей компании. Мы, со своей стороны, на федеральном сайте и на сайте проектов, обязательно откроем возможность обратной связи для граждан с тем, чтобы у нас такая информация поступала из первых рук – в каких управляющих компаниях такая работа еще не проведена», - сказала она, добавив, что при необходимости к этой работе подключатся региональные общественные приемные председателя партии.

По слова Баталиной, также необходимо обеспечить в указанные сроки полноценное общественное обсуждение всех территориальных схем размещения отходов с учетом раздельного сбора мусора. «Люди должны знать - где, когда и как проходит общественное обсуждение, чтобы все желающие могли принять в нем участие. Никакого умолчания в обсуждении территориальных схем быть не должно – это работа, которая позволит договориться с гражданами о том, как в дальнейшем на территории региона будет осуществляться вывоз и утилизация мусора», – отметила она, обращаясь к координаторам партпроекта в регионах.

Также необходимо проконтролировать работу по дифференциации норм накопления ТКО в зависимости от типа жилого помещения. «Здесь нужно обратить особое внимание на меры поддержки в отношении малообеспеченных и многодетных семей, нуждающихся граждан, поскольку тариф начисляется на каждого человека», - уверена Ольга Баталина. И еще один немаловажный аспект работы – контроль за установкой на всех мусорных полигонах веб-камер.

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков отметил, что партийцы  Югры начали работу  по реализации партпроекта «Чистая страна» и присоединились  к мониторингу внедрения в нашем регионе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Кроме того будет запущено общественное обсуждение всех территориальных схем размещения отходов с учетом раздельного сбора мусора на площадке регионального и местных отделений партии, общественной приемной партии.

«Мы не раз инициировали общественные обсуждения по социально-значимым вопросам и законодательным инициативам, касающимся качества жизни наших граждан. Нам важна  обратная связь с нашим избирателем и мы ее получаем. Общественные организации, представители бизнес-сообщества и органов власти  с нами охотно взаимодействуют, только так можно обеспечить эффективное решение проблем», - отметил лидер югорских единороссов.

«Что касается мер социальной поддержки многодетных семей в части компенсации коммунальных услуг, то у нас в округе с 2004 года действует  закон, определяющий основные направления деятельности органов государственной власти в сфере поддержки семьи, материнства, отцовства и детства. Многодетным семьям компенсируются расходы в размере 50 процентов на оплату ряда коммунальных услуг, в том числе  в части обращения с твердыми коммунальными отходами», - прокомментировал Борис Хохряков.

banerGOSUSLbig