^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.02.19
В Нефтеюганском районе продолжается череда отчетов глав поселений о деятельности администраций за 2018 год. Встречи с населением уже состоялась в Сентябрьском и Каркатеевы. Накануне с отчетом перед сельчанами выступила глава Салыма.

Напомним, что в числе важных событий, помимо выборов Президента России 18 марта 2018 года, стали выборы депутатов Совета депутатов четвертого созыва сельского поселения Салым и главы поселения, которые состоялись 9 сентября 2018 года. Большинством голосов на ответственный пост была вновь избрана Наталья Ахметзянова. На встрече жителями глава поселения отчиталась о проделанной за год работе.

Она подчеркнула, что деятельность органов местного самоуправления была направлена на исполнение Указов и поручений Президента Российской Федерации, совершенствование и приведение в соответствие с федеральным и окружным законодательством муниципальной нормативно-правовой базы сельского поселения для улучшения качества жизни жителей поселка. Также глава поселка отметила, что в 2018 году, за достижение наиболее высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса Салыму, как и еще четырем поселениям Нефтеюганского района, был предоставлен грант.

В своем отчете Наталья Ахметзянова сделала акценты на наиболее очевидных для населения успехах, и в первую очередь в сфере благоустройства. Поселок преображается с каждым годом. В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» было выполнено благоустройство дворовой территории многоквартирных домов №3,7,8 по улице Привокзальной. Но особенно впечатляющие успехи были достигнуты в ходе реализации проектов «Народного бюджета». Проект «Современный пирс на озере Сырковый Сор» в поселке Салым стал победителем II Всероссийского конкурса реализованных проектов по инициативному бюджетированию. Вдохновившись этим примером, инициативные группы выдвинули на конкурс «Народный бюджет-2019» уже семь проектов, из которых пять успешно прошли отбор и приняты к реализации. Это проект устройства ливневого водоотвода автомобильной дороги по ул. Северная; газификации улицы Новоселов; устройство «сухого» фонтана на территории Солнечного сквера; пешеходного тротуара по ул. Кедровая до салымской школы №1; тротуара по ул. 55 лет Победы до озера Сырковый Сор. Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, отметив активность сельчан, сказала, что люди на практике убедились - их запрос на преображение общественных территорий находит поддержку у властей и совместные усилия дают ощутимый результат.

Позитивные изменения происходят и в жилищной сфере. Так, в четвертом квартале 2018 года был сдан многоквартирный жилой дом по адресу ул. 45 лет Победы, а также двенадцать индивидуальных жилых домов, общей площадью 1 324,7 кв.м. на земельных участках, предоставленных для ИЖС. В период с 2015 по 2018 годы велись работы по сносу многоквартирных жилых домов, признанных аварийными. Только в 2018 снесли двенадцать таких домов. Субсидию на приобретение жилого помещения в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Нефтеюганского района в 2017-2020 годах»   в прошлом году получила 21 семья. В этом году работа по переселению граждан из приспособленных для проживания строений будет продолжена. Планируется, что 37 семей воспользуются своим правом на получение субсидии. Также на 2019 год запланирован снос 105 приспособленных для проживания строений. Помимо этого, по словам главы поселения, за период с 2014 по 2018 годы было выделено 35 бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, из них 28 - многодетным семьям, 5 - молодым семьям, имеющим детей и 2 - ветеранам боевых действий.

Что касается дальнейших перспектив развития сельского поселения, большой шаг в данном направлении был сделан за счет разработки проекта внесения изменений в генеральный план сельского поселения Салым. Данные изменения предусматривают организацию строительства на освобождаемых земельных участках в существующей застройке, освоение новых территорий под строительство жилья, объектов социальной сферы, торговли и обслуживания населения, а также развитие инженерной и транспортной инфраструктуры поселения.

banerGOSUSLbig