^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.02.19
Пресс-служба ОМВД России по Нефтеюганскому району напоминает гражданам о соблюдении правил безопасности при обращении с банковскими картами, а также при совершении покупок через сеть Интернет. Так, две жительницы Нефтеюганского района пострадали от действий мошенников с начала этого года.

Одной из гражданок написала якобы ее приятельница и предложила подключить услуги банка, которые сулили очень выгодные условия для держателей банковских карт. Женщина выполнила все указанные манипуляции, не догадываясь, что предоставляет мошенникам доступ к своему банковскому счету. В результате ей был причинен ущерб на сумму более 14 000 рублей.

Другая женщина хотела приобрести недорогие вещи с помощью соцсетей. Однако, после перевода денег, администратор группы совместных покупок перестала выходить на связь, а заявительницу внесла в «черный список». В этом случае ущерб составил около 5000 рублей. Сотрудникам уголовного розыска была установлена подозреваемая. Ею оказалась 30-летняя жительница муниципалитета.По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Полицейские Нефтеюганского района в очередной раз призывают граждан сохранять бдительность и не сообщать никому своих личных данных, даже если об этом просит ваш знакомый. Злоумышленники идут в ногу со временем и обладают достаточными техническими знаниями, чтобы «взломать» чужой аккаунт и воспользоваться им в корыстных целях.

Кроме того сотрудники полиции напоминают, что не стоит совершать покупки через сомнительные, непроверенные сайты с товарами по заниженной стоимости. Не стоит совершать сделку, если потенциальный «продавец» просит у вас 100% предоплату.

banerGOSUSLbig