^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.04.19
В Ханты-Мансийске состоялось торжественное заседание, посвящённое 25-летию со дня образования Думы автономного округа, которое прошло в КТЦ «Югра-Классик». С юбилеем югорских депутатов поздравили глава региона Наталья Комарова и председатель Думы Югры Борис Хохряков.

«Уважаемые земляки! Поздравляю депутатов всех шести созывов с 25-летием со дня формирования Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. 25 лет содержательной работы. За это время принято более 3000 законов, регулирующих все сферы общественной и экономической жизни нашего региона. В рекламе есть такое понятие – уникальное торговое предложение. Если применить его к деятельности окружного парламента, то его уникальное предложение, например, созданная в 1996 году «Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера». Таких депутатских объединений, разрабатывающих законы о развитии коренных народов нет ни в одном парламенте страны», - сказала Наталья Комарова.

На праздновании юбилея регионального законодательного органа присутствовали председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Сухов, представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Югры Юрий Важенин, представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Югры Эдуард Исаков, депутаты Государственной Думы Павел Завальный и Татьяна Гоголева, депутаты Думы, члены Правительства Югры, главы муниципальных образований автономного округа, председатели представительных органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона, общественники.

На торжественном заседании депутатам вручены благодарности, почётные грамоты и другие награды разного уровня. Председателю Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимиру Семенову вручена Благодарность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

По завершению заседания депутат отметил роль Думы в своей жизни: «Работа в Думе оказывает определяющую роль в работе любого депутата. Она многому учит. Обладая возможностью сравнивать работу нескольких созывов, могу с уверенностью сказать, что Дума округа не стоит на месте, меняется стиль работы депутатов, она растёт и эволюционируют вместе со всем округом. Я от всей души желаю депутатам и их избирателям уверенности в завтрашнем дне, мира и благополучия, плодотворной работы, осуществления всех созидательных замыслов на благо Югры».

banerGOSUSLbig