^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.04.19
Меры обеспечения безопасности массовых мероприятий в Югре во втором квартале 2019 года обсудили на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в ХМАО-Югре. Членам АТК Югры поручили проверить антитеррористическую защищённость объектов культового назначения и их готовность к проведению праздничных мероприятий.

Второй квартал 2019 года насыщен масштабными мероприятиями с участием как югорчан, так и гостей из-за рубежа: международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, Пасха, День весны и труда, День Победы, День России, Ураза-байрам. В этой связи будут проведены проверки мест массового пребывания людей и обеспечены меры антитеррористической защищенности в соответствии с действующим законодательством. Муниципальным АТК также было дано поручение организовать круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц и до 20 апреля направить утвержденные графики в адрес Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.

В ходе обсуждения мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Югре, особое внимание обратили на необходимость актуализации мер информирования мигрантов в связи с изменениями антитеррористического законодательства РФ. Аппарату региональной АТК до 25 апреля было поручено внести изменения и дополнения в информационные материалы для иностранных граждан, памятку об ответственности за нарушение антитеррористического законодательства России и направить их в соответствующие организации, включая центры сдачи экзаменов для мигрантов, многофункциональные центры и национальные общественные объединения. В завершении заседания члены АТК Югры утвердили реестр объектов возможных террористических посягательств в Югре.

banerGOSUSLbig