^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.04.19
Стали известны результаты районного фестиваля-конкурса детского творчества «Веснушка». Желающих принять в нем участие юных талантов оказалось столько, что организаторы решили провести его в три этапа в разных поселениях района. Последний завершающий этап и подведение итогов состоялись в стенах салымского КДЦ «Сияние Севера», где собрались ребята Салыма, Сентябрьского, Юганской Оби, Усть-Югана и Куть-Яха.

Всего в фестивале приняли участие 380 детей из всех поселений Нефтеюганского района в возрасте от 6 до 11 лет. «Несомненно, этот фестиваль способствует раскрытию творческого потенциала наших детей, формирует в них не только эстетические ценности, но и другие полезные навыки, которые пригодятся им в жизни, как например, умение конкурировать с не менее сильными талантами и достойно принимать как поражения, так и победы», - отметила глава Нефтеюганского района в своем приветствии к участникам фестиваля.

На суд зрителей и жюри было представлено 22 номера. Со сцены звучали русские, татарские и украинские песни, исполнялись марийские, хантыйские и другие народные танцы. Основными критериями при оценке выступлений стали вокальные данные, исполнительское мастерство зрелищность, артистизм, оригинальность костюмов и сценическая культура. По решению жюри в возрастной категории 6-8 лет в номинации «Вокал-соло» (народная песня) обладателем диплома I степени стал Матвей Курынкин из Каркатеевы. Лучшим исполнителем эстрадной песни и дипломантом I степени стал Иван Котельников из Пойковского. Победителями в своих номинациях стали вокальный дуэт пойковчан Николая Уторова и Ивана Котельникова и образцовый коллектив вокальной группы «БИС», группа «Бусинки» также из Пойковского. В номинации «Хореография» дипломантами I степени тоже стали пойковчане: сольная танцовщица Мария Майгур и хореографический дуэт ансамбля народного танца «Незабудки» Таисии Мальцевой и Василия Елецкина.

В старшей возрастной группе от 9 до 11 лет лучшими эстрадными вокалистами стали воспитанники ЦКиД «Родники» Софья Коробейникова и Аза Исаева, а также Ангелина Виноградова из Усть-Югана. Лучшим ансамблем, исполнившим народную песню, признали вокальный ансамбль «Ярмарка» из Сингапая. В номинации «Хореография» отличились образцовый ансамбль танца «Самоцветы» из Пойковского и хореографический коллектив «Грация» из Юганской Оби.

Обладателями гран-при фестиваля решением жюри были признаны исполнительница эстрадных песен Кира Захарова из Чеускино и образцовый ансамбль танца «Самоцветы» ЦРТД и Ю из Пойковского.

Отметим, что самые яркие конкурсанты «Веснушки» примут участие в заключительном гала-концерте «Фестиваля фестивалей», который состоится в конце текущего года, куда будут приглашены все победители различных конкурсов в сфере культуры Нефтеюганского района.

banerGOSUSLbig