^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.04.19
В Югре закрыты все ледовые переправы, зимники и места массового выхода людей на лед.

Ежедневно инспекторским составом МЧС России проводятся патрулирования водных объектов. За выезд на лед к административной ответственности уже привлечен 21 нарушитель.

«На всех реках Ханты-Мансийского автономного округа наблюдаются весенние явления. Лед потемнел, что говорит о его таянии и потере прочности. На отдельных участках наблюдаются промоины, образование закраин, вода на льду,  что является предвестником ледохода, - сообщили на сайте МЧС Югры. - Состояние ледового покрытия контролируется ежесуточно. Организовано взаимодействие с соседними субъектами по обмену информацией о прохождении ледохода. На данный момент кромки ледостава на Оби и Иртыше находятся в 650 километрах от границ округа: на Оби - в Кривошеинском районе Томской области, на Иртыше - в Вагайском районе Тюменской области».

Специалистами учреждения «Центроспас-Югория» проведены ледовзрывные работы на затороопасных участках окружных рек. Спасатели предупреждают, что на отдельных участках подвижки льда могут начаться раньше, вне зависимости от основной «головы» ледохода. «Проявляйте благоразумие, воздержитесь от выхода и выезда на лед и не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов», - призывают югорчан сотрудники окружного МЧС.

Напомним, что оставление детей на водных объектах без присмотра является нарушением статьи 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» Кодекса РФ об административных правонарушениях и несет прямую угрозу жизни ребенка.

 

banerGOSUSLbig