^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.04.19
Практически на 70 человек выросла списочная численность учеников Куть-Яхской школы, правда, всего на один день. В рамках Дня открытых дверей взрослым предложили окунуться в будни образовательного учреждения, посетить уроки, отобедать в столовой и выбрать дополнительные занятия.

Родители посетили открытые уроки по химии, окружающему миру, литературе, английскому языку и другим предметам. 19 предметников взяли на себя роль проводников в мир знаний для детей и взрослых, в рамках дня открытых дверей "Школа зажигает звезды". За 40 минут педагоги старались раскрыть свои секреты мастерства и даже обучить новых учеников.

Как только уроки были выучены, родители сменили парты на обеденные столы, чтобы отведать завтрак из перспективного меню. С января 2019 года в Югре отменили региональную субсидию на оплату обедов, но администрация Нефтеюганского района приняла решение из своего бюджета выделить деньги на комплексные обеды для школьников. В местном бюджете на этот год предусмотрены средства в объеме 22 млн. рублей. Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская считает, что школьное питание – это одна из составляющих комфортного пребывания в стенах образовательных учреждений: «Мы должны позаботиться, чтобы наши дети, придя в школу, не испытывали дискомфорта и могли всецело погрузиться в процесс получения знаний».

Затем родители отправились открывать для себя мир дополнительного образования. Интерактивные доски, три д принтер и фрезерный станок, микроскопы и телескоп, робофутбол... Восемь мастер-классов это только небольшая часть внеурочных занятий, которые могут предложить педагоги, чтобы раскрыть талант и потенциал в каждом ребенке.

Финальным аккордом Дня открытых дверей в Куть-Яхской школе стало театральное выступление. Ученики декламировали со сцены отрывки из Шекспира, Гоголя и Фонвизина. А родители и педагоги не без гордости говорили о том, что им удалось воспитать талантливую и интеллектуальную молодежь. И все сошлись во мнении, что такие мероприятия способствуют большему взаимопониманию семьи и школы, взаимному сотрудничеству в воспитании и обучении детей.

banerGOSUSLbig