^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.04.19
В Ханты-Мансийске завершился Конкурс молодёжных проектов ХМАО-Югры. Четыре представителя Нефтеюганского района вошли в число победителей и получили грантовую поддержку на раскрутку своих идей. Молодые люди собираются продвигать в муниципалитете добровольчество, волонтёрское движение и танково-модельный спорт.

Самый крупный грант — 100 000 рублей — получили проекты «Архивный десант» Дмитрия Новожилова и фестиваль семейного волонтёрства «#ДобрыйДом» Зили Амирхановой.

Проект «Архивный десант» предполагает организацию архивно-исследовательских работ, в том числе с выездом в Центральный архив Министерства обороны в г.Подольске, по заявке граждан - по поиску информации о фронтовом пути и судьбах их родственников, погибших или пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Проект будет осуществляться командой добровольцев. Результаты поиска будут оформлены в специальные «Папки памяти» с последующей передачей в торжественной обстановке заявителям и их семьям.

Фестиваль «#ДобрыйДом» пройдет 7 июля в Пойковском в Югра-парке. По словам автора проекта, в его основе мотивы произведения А.Волкова «Волшебник Изумрудного города», фестиваль будет организован силами общественников и волонтеров.

Диана Хамзина с управленческим кейс-чемпионатом Нефтеюганского района и Тимур Амирханов с проектом «Чемпионат по радиоуправляемым моделям танка «Танковый форсаж» также получили гранты.

Отметим, подобные чемпионаты уже проходят в стране и привлекают своей реалистичностью, теперь интересные соревнования состоятся и в Нефтеюганском районе. Как говорит автор проекта, состязания напоминают танковый биатлон: участники будут проходить трассы, стрелять по мишеням, при промахе их ждут штрафные круги. А готовиться к чемпионату школьники смогут на специальных уроках. В планах организовать подобные занятия для воспитанников юнармейского движения. Ученики будут изучать историю возникновения и развития колёсно-гусеничной техники.

Проект Дианы Хамзиной пройдёт в два этапа. Сначала заочная стадия чемпионата, а финал - в ноябре. Игра - командная, для молодёжи и старшеклассников. Организаторы предложат участникам определённую задачу, которую и предстоит решить совместными усилиями.

banerGOSUSLbig