^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.04.19
Выпускники девятого кадетского класса четвертой школы провели выпускной бал, который по традиции проходит в конце апреля. Кадеты исполняли бальные танцы, пели в хоре и демонстрировали навыки обращения с оружием. Также в этот день им вручили удостоверения о прохождении курса образовательной программы «Кадеты» и успешной сдаче квалификационных испытаний.

С этим достижением и присвоением им специальных званий ефрейторов, младших сержантов, сержантов, выпускников поздравили депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, педагоги и наставники из «Центроспас-Югории».

«Кадет без преувеличения можно назвать цветом нации, а всех вас –гордостью Нефтеюганского района и всей Югры, которую вы неоднократно и достойно представляли на уровне всей Российской Федерации. Уверен, и в дальнейшем будете идти по жизни с гордо поднятой головой, помня о заветах кадетского братства», - подчеркнул Владимир Семенов.

«Вы достойно завершаете учебу в кадетском классе и теперь выходите в самостоятельную жизнь образованными, физически развитыми, со сформировавшимися моральными принципами, нравственными установками, настоящими патриотами нашей Родины», - отметила Галина Лапковская.

Девятый кадетский класс носит имя героя - пожарного Евгения Чернышова. Теперь это имя выпускники передали младшим кадетам из 5К класса. По словам директора школы Любови Ивановой, нынешний 9К – самая яркая страница школьного кадетского движения за его 11-летнюю историю. За время обучения в кадетском классе, помимо общеобразовательных наук, ребята серьезно занимались спортом, строевой и огневой подготовкой, историко-бытовой хореографией, вокалом.

Среди кадет четвертой школы немало девочек, наравне с ровесниками они постигают военно-исторические дисциплины, сдают нормы ГТО, участвуют в соревнованиях по пулевой стрельбе и не жалеют, что так много времени уделяют школе, тренировкам, репетициям и поездкам на конкурсы и смотры.

Многие из девятиклассников продолжат обучение в родной школе. Они уже не будут носить кадетскую форму, но педагоги уверены, что дисциплинированность, целеустремленность, дух кадетского братства их воспитанники пронесут с собой по жизни. А в школе будут расти новые поколения кадетов. 11 лет назад юные пойковчане получили возможность приобщиться к общероссийскому кадетскому движению благодаря инициативе Владимира Семенова. Ныне депутат Думы Югры удостоен благодарности организаторов XVI Всероссийского кадетского сбора за помощь в подготовке делегации школы №4 к сбору. Пойковские кадеты стали первыми в прохождении торжественным маршем на Поклонной горе, вторыми в военизированной эстафете и призерами спортивной олимпиады в подтягивании на перекладине и сборке-разборке автомата. Напомним, кадеты из Пойковского – постоянные участники Всероссийского кадетского сбора, участники парада Победы в Ханты-Мансийске, неоднократные победители региональных конкурсов в номинации «Лучший кадетский класс».

banerGOSUSLbig