^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.04.19
Отчет об исполнении бюджета Нефтеюганского района за 2018 год утвердили сегодня на тридцать пятом заседании Думы Нефтеюганского района. Депутаты заслушали информацию об итогах социально-экономического развития Нефтеюганского района за 2018 год, а также внесли ряд изменений в предыдущие решения Думы. Кроме того, на заседании обсудили ход работы муниципалитета по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений, а также степень готовности поселений района к пожароопасному и паводковому периоду 2019 года.

Обсудив представленную на заседании информацию, депутаты единогласно утвердили отчет об исполнении бюджета Нефтеюганского района за 2018 год по доходам в сумме 5 879 256 153 рубля, по расходам в сумме 5 506 948 326 рублей, с профицитом в сумме 372 307 826 рублей. В течение 2018 года осуществлялось исполнение 22 муниципальных программ. Доля расходов, исполненная в рамках программ, составила 99% или в общей сумме 5 465 400 042 рубля. Основная доля расходов бюджета 49% приходится на социальную сферу, куда входят, в том числе, ЖКК, образование, культура, спорт, экология.

Депутатов проинформировали о реализации программы по расселению граждан из непригодного жилья в Нефтеюганском районе. Расселение осуществляется в соответствии с муниципальной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Нефтеюганского района в 2019 – 2024 годах и на период до 2030 года». В 2018 году было снесено 114 строений, приспособленных для проживания. По итогам 2018 года 111 семей получили субсидию для приобретения благоустроенного жилья на общую сумму 200 403,2 тысяч рублей. На январь текущего года на территории Нефтеюганского района осталось 486 строений. К середине апреля в городском поселении Пойковский снесено 44 балка, в сельском поселении Салым снос строений, приспособленных для проживания, запланирован на 2 квартал 2019 года. Принятие в феврале 2019 года соответствующих распоряжений Правительства автономного округа позволит финансово обеспечить решение вопроса по расселению и ликвидации приспособленных для проживания строений до конца этого года. На эту цель Нефтеюганскому району выделено 584,4 млн.рублей. Кроме того, жители балочных массивов обратились с просьбой внести изменения в градостроительный план городского поселения Пойковский для перевода их участков в земли сельскохозяйственного назначения и организации СНТ для сохранения существующих строений. В программе на 2019 год на градостроительную деятельность средства местного бюджета предусмотрены. Реализация мероприятий не обходится без участия общественности, представители которой ведут активную разъяснительную работу с людьми, участвуют в выявлении проблем и внесению предложений по их решению.

Далее депутаты обсудили вопрос готовности муниципалитета к сезону пожаров и паводков. В городском и сельских поселениях Нефтеюганского района уже приняты соответствующие правовые акты, а также создано 9 патрульных групп, 1 маневренная и 1 патрульно-контрольная группа общей численностью 58 человек. Прошли проверки готовности сил и средств к действиям по предупреждению и обеспечению мер пожарной безопасности, созданы резервы финансовых средств и материальных ресурсов, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проведена работа по разработке паспортов населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. К ним в первую очередь относятся Лемпино, Салым и Чеускино. На территории района создано 17 пунктов временного размещения населения общей вместимостью 7062 человека. На территории Нефтеюганского лесничества создано 6 пунктов сосредоточения пожарного инвентаря, оснащены согласно нормам оснащения. Также на территории поселений располагаются 16 точек звукового оповещения населения

banerGOSUSLbig