^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.04.19
На очередном заседании Проектного комитета администрации Нефтеюганского района о ходе реализации своих проектов рассказали специалисты департамента культуры и спорта, а также департамента строительства и ЖКК.

Один из масштабных проектов, над которым работают в департаменте строительства и ЖКК, является выявление и внедрение механизмов развития жилищного строительства в муниципалитете. Согласно календарному плану проекта в настоящий момент проходит процедура разработки и согласования нормативных актов и разработки документации для комплексного освоения территории под индивидуальное жилищное строительство стандартного жилья. Далее на заседании рассмотрели запрос департамента культуры и спорта на внесение необходимых изменений в проект «Модернизация материально-технической базы детских школ искусств (по видам искусств) Нефтеюганского района». Напомним, данный проект предусматривает, в том числе, обновление парка музыкальных инструментов и технического оборудования, обновление и пополнение библиотечного фонда. А также создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Было отмечено, что изменения не повлияют на объемы продукта проекта и дату закрытия проекта, они коснутся только источников финансирования.          

В ходе заседания были назначены должностные лица, ответственные за работу в информационной системе управления проектами, внесение отчетных данных по достижению показателей региональных проектов, входящих в состав национальных проектов Российской Федерации. В частности Нефтеюганский район ведет работу по таким направлениям, как «Образование», «Малый и средний бизнес», «Жилье и городская среда», «Культура» и «Экология» и «Цифровая экономика». Так, например, национальный проект   «Экология» включает в себя 10 федеральных проектов. Один из них «Строительство объектов по сортировке и переработке ТКО» будет реализован в Югре в виде регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», в осуществлении его задействован и Нефтеюганский район. Также район задействован в таких проектах, как «Сохранение уникальных водных объектов» и «Чистая вода».

banerGOSUSLbig