^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.04.19
Занятия «Школы вожатского мастерства» прошли сразу на двух площадках Нефтеюганского района. К вожатской работе ребят готовили в Куть-Яхе и в Пойковском. Так, в Центре развития творчества детей и юношества собралось шесть активистов из Лемпино, Каркатеевы, Чеускино и Сингапая.

Четырехчасовой курс по принципу вертушки: потенциальные вожатые проходят один мастер-класс за другим, изучают правовые основы работы с несовершеннолетними, участвуют в психологических тренингах, постигают азы организационно-массовой работы с помощью игр, флешмобов, танцев, прикладного творчества. Тонкостями вожатского мастерства с ребятами делились педагоги школ и ЦРТДЮ, а также гости из Ханты-Мансийска, кураторы «Школы вожатского мастерства».

Организаторы образовательных курсов для вожатых подчеркивают, теоретические и практические занятия позволяют соискателям вожатских вакансий определиться с трудовыми предпочтениями и решить, насколько они готовы к работе в лагерях, на детских игровых площадках, или стоит поискать другое направление для трудоустройства.

Все участники школы вожатых получили большой багаж знаний и сертификаты о прохождении курса. Именно этот документ дает право работать на дворовых площадках и в лагерях с дневным пребыванием.

banerGOSUSLbig