^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.04.19
Уважаемые земляки!

26 апреля 1986 года страшное слово «Чернобыль» прозвучало на всю планету, возвестив миру о самой масштабной техногенной катастрофе в истории человечества - взрыве на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС, унесшим жизни десятков тысяч людей. Масштабы этой трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженные действия ликвидаторов, которые встали на борьбу с радиационной стихией, жертвуя своим здоровьем и жизнью.

Сегодня, тридцать три года спустя, Чернобыльская катастрофа служит нам напоминанием о том, что нельзя легкомысленно, бездумно и расточительно относиться к окружающему миру. Пройдет еще не один десяток лет, но авария на ЧАЭС так и останется для нас незаживающей раной в душе и не уходящей тревогой. Наш долг - не забывать тех, кто рисковал своей жизнью, здоровьем, в час испытаний встав на защиту не только страны, но и всего человечества.

Уважаемые  участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, выражаю вам признательность и благодарность за честно выполненный долг перед Родиной. Здоровья, благополучия, оптимизма вам и вашим родным!

 Владимир Семенов, депутат Думы ХМАО-Югры, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению.

banerGOSUSLbig