^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.05.19
Представители Нефтеюганского района в составе делегации Югры приняли участие в XIV Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2019», которая прошла с 30 апреля по 4 мая в Конгрессно-выставочном центре Сокольники города Москвы. Здесь были широко представлены мастера не только российского Севера, но и умельцы других регионов России.

Культурная программа XIV Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2019» включила в себя: Всероссийский фестиваль песенно-танцевального творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Кочевье Севера», конкурс национального костюма коренных народов «Полярный стиль» и Всероссийскую научно-практическую конференцию «Языки и культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ: стратегия сохранения и развития», приуроченную к Международному году языков коренных народов.

Участники из более чем 20 северных регионов Российской Федерации представили на своих стендах изделия декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Делегация Нефтеюганского района продемонстрировала самобытную культуру салымских ханты, красоту и уникальность этого народа. Наибольший интерес вызвала экспозиция, на которой было представлено стилизованное национальное жилище с аутентичными предметами быта, за что делегации был вручен диплом «За лучшее национальное жилище». Также главе Нефтеюганского района Галине Лапковской передали Благодарственное письмо за вклад в сохранение и развитие этнокультурных традиций: «Благодаря вашей поддержке представители коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа - Югры получили возможность представить яркую региональную экспозицию и познакомить гостей выставки со своим уникальным культурным наследием», - отмечено в нем.

banerGOSUSLbig