^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.05.19
Судебные приставы провели в Пойковском очередной рейд по квартирам неплательщиков за коммунальные услуги. Дважды в месяц судебные приставы и юристы Пойковского Управления тепловодоснабжения совершают такие рейды по квартирам должников, не оплачивающих услуги более шести месяцев.

Некоторые жители Пойковского благами цивилизации пользуются исправно, но не спешат оплатить долги за поставленные в их квартиры ресурсы – тепло, воду, а также за водоотведение ПУТВС. В отношении таких граждан идут судебные процессы, ряд решений суда уже передан в исполнительное производство. В числе должников как собственники, так и наниматели жилья, накопившие весомые долги. В канун апреля судебные приставы посетили около 20 адресов. Взыскание долгов осложняется тем, что граждан трудно застать дома, либо они просто не открывают двери. На этот раз судебным приставам удалось встретиться с некоторыми, напомнить им о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги, о том, что в случае неоплаты долга они не смогут выехать за границу; а также уточнить финансово-материальное положение должников, наложить арест на некоторое имущество. Арест автомобилей, домашней бытовой техники, как правило, имеет действие, через некоторое время должники погашают долги полностью или частично.

Кроме того, предприятие каждый сезон объявляет амнистии, когда можно оплатить только основной долг, без пени. Сейчас идет очередная кампания «Весна без долгов». Если бы должники, проявив сознательность, оплатили счета за потребленные коммунальные услуги, то эти деньги могли бы сыграть значительную роль в период предстоящей подготовки к отопительному сезону 2019-2020 гг.

banerGOSUSLbig