^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.05.19
Более шестидесяти участников собрал на сцене Дома культуры «Ника» в Каркатеевы ежегодный районный фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Я радость нахожу в друзьях». Фестиваль всегда долгожданное событие для тех, кто, несмотря на непростые жизненные обстоятельства, стремится раскрыть в себе новые таланты и поделиться с людьми своим творчеством.

«Безусловно, такие мероприятия не только способствуют раскрытию творческого потенциала участников, но и расширяют их круг общения, позволяют обмениваться опытом, встречать старых и обретать новых друзей», - отметил значимость фестиваля в своем приветствии депутат окружной Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Семенов.

«Вы демонстрируете силу духа, неиссякаемую радость жизни и свое многогранное творчество. Следуя неизменному девизу «Вместе мы сможем больше!», вы стараетесь привлечь в совместную деятельность всех земляков с ограниченными возможностями здоровья, увеличивая тем самым число участников и гостей фестиваля», - подчеркнула в приветствии глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Открыл фестиваль пойковский ансамбль «Веселая компания», исполнив знаменитую инструментальную композицию «Воздушная кукуруза» с помощью бубенцов, гитары, деревянных ложек и дудочки. Конкурсанты показали тридцать шесть номеров в таких номинациях, как «Вокал», «Художественное слово», «Авторское произведение», «Инструментальное творчество», «Театральная миниатюра». Они пели песни на разных языках, читали стихи, в том числе и собственного сочинения. Например, Ольга Колмогорова из Сентябрьского прочла стихотворение «Мой друг», поделившись мечтой понимать язык собак и их мысли. Постоянная участница фестиваля Галина Дзюба из Усть-Югана представила литературное эссе «Совершенство любви», в котором открыла свои переживания и мысли об этом прекрасном чувстве. В это же время в фойе ДК развернулась выставка декоративно-прикладного искусства.

Все участники фестиваля стали обладателями дипломов разной степени и памятных подарков. Среди дипломантов первой степени Владимир Зборошенко и Александр Коваленко из Пойковского, вокальная группа «Поющие сердца» пойковского общества инвалидов, Надежда Питькина-Ветрякова из Каркатеевы, Людмила Камка и Галина Дзюба из Усть-Югана, Фарид Аглиулин из Салыма. В номинации «Театральная миниатюра» диплом первой степени вручили театральному коллективу каркатеевского общества инвалидов «Сильные духом». Диплом второй степени – театральному коллективу из Салыма «Оптимист», диплом третьей степени – «Театралам» из Пойковского.

Праздник творчества получился светлым, добрым и радостным, а участники ещё раз доказали всем, что способности людей с ограниченными возможностями здоровья безграничны. В завершение мероприятия участники и гости фестиваля смогли пообщаться, обменяться опытом, обрести новых друзей, а творческие коллективы ДК «Ника» подарили им праздничный концерт.

banerGOSUSLbig