^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.05.19
Меры поддержки ветеранов обсудили в правительстве региона на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования в 2020 году в Югре 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «В Югре проживают более двух тысяч ветеранов, в том числе инвалиды и участники войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, вдовы, узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны. Забота о них – одна из главных задач государства. Мы должны знать нужды каждого ветерана, помочь им в решении каждого вопроса», - отметила Наталья Комарова.

На основании регионального закона ветеранам Великой Отечественной войны в Югре предоставляются меры господдержки по улучшению жилищных, социально-бытовых условий, обеспечению лекарственными препаратами. Все ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем в 2019 году за счет средств из федерального бюджета и бюджета автономного округа. Лимиты средств доведены до муниципальных образований, социальные выплаты будут перечислены в мае текущего года.

Также в полном объеме решен вопрос ремонта занимаемых инвалидами и ветеранами Великой Отечественной войны жилых помещений. Единовременная денежная выплата в размерах от 100 до 200 тысяч рублей предоставлена 2724 инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны на общую сумму свыше 350 млн. рублей. Помимо этого организован ежемесячный мониторинг диспансерного обследования и внеочередного оказания медицинской помощи, включая медицинскую помощь на дому, инвалидам, ветеранам, блокадникам, узникам концлагерей и другим категориям. В 2019 году подлежит диспансеризации 2124 человека из указанной категории граждан, в настоящее время прошли диспансеризацию 1161 человек, в том числе на дому 657 человек.

Отметим, в Нефтеюганском районе сегодня проживают 38 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 2 – участники войны, 29 – труженики тыла и 7 солдатских вдов. Все они окружены заботой и вниманием со стороны органов власти, подрастающего поколения.

banerGOSUSLbig