^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.05.19
За минувшие дни в Югре зарегистрировано 16 пожаров, связанных с возгоранием сухой травы. В течение первых пяти майских дней возгорание сухой растительности в черте населенных пунктов привело к переходу огня на территории садовых товариществ.

Так, 2 мая в Урае возгорание сухой травы привело к уничтожению четырех строений на территории садово-огороднического товарищества «Простор», а в Югорске по этой же причине огнем уничтожена постройка в садово-огородническом товариществе «Березка». В поселке Мулымья Кондинского района распространение пожара удалось остановить на границе участка – поврежден забор. 3 мая горение травы привело к повреждению утеплителя теплотрассы в Пыть-Яхе.

Общий ущерб от этих пожаров составил более 200 тысяч рублей, существовала угроза распространения огня на дачные дома и хозяйственные постройки, а для ликвидации возгораний задействовались 31 единица специальной техники и 94 пожарных.

По всем 16 случаям пожаров органами дознания МЧС России проводятся проверки, в настоящее время специалисты в качестве приоритетных версий этих возгораний рассматривают неосторожное обращение людей с огнем: разведение костров при уборке территории, оставленные тлеющие очаги после отдыха на природе и непотушенные окурки, брошенные на сухую траву. При выявлении нарушителей виновным грозит ответственность вплоть до уголовной.

Главное управление МЧС России по Югре напоминает: на территории округа наступил пожароопасный сезон. В целях исключения возгораний сухой растительности, перехода огня на здания и угрозы жизни и здоровью людей следует исключить палы травы и мусора, соблюдать правила пожарной безопасности при разведении костров, а также при использовании открытого огня. Отметим, особый противопожарный режим действует на территории Нефтеюганского района. При обнаружении очагов возгорания необходимо немедленно сообщить по номерам телефонов 112, 101.

banerGOSUSLbig