^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.05.19
Праздничное утро Дня Победы для ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в поселениях Нефтеюганского района, началось с поздравлений с великой датой и добрых пожеланий.

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская лично поздравила пойковчанина - фронтовика, бывшего стрелка Ивана Таушева. Иван Петрович воевал в составе 1-го Прибалтийского фронта с ноября 1943 по март 1945 года. За плечами ветерана – большая жизнь. Он вырастил 9 детей, 18 внуков. Сегодня ветерана радуют многочисленные подрастающие правнуки.

Глава района выразила глубокую признательность участнику войны за мужество и героизм, за то, что, благодаря подвигу его поколения, мы - ныне живущие - можем наслаждаться мирным голубым небом. Галина Васильевна пожелала ветерану доброго здоровья, долгих лет жизни и вручила подарки. Иван Петрович пригласил главу района за праздничный стол. В дружеской беседе фронтовик вспомнил годы войны, а также поблагодарил за внимание и заботу о ветеранах со стороны власти.

Также утром поздравления от депутата Думы ХМАО-Югры Владимира Семенова и главы поселения Пойковский принимала труженица тыла Зоя Григорьевна Ерохова. Когда началась война, Зое было всего 13 лет. Жила ее семья в Свердловской области. Здесь с неба не падали бомбы, не раздавались выстрелы, но уральцы вместе со всей страной в полной мере познали тяготы войны. Мужчины ушли на фронт, старики, женщины и дети трудились на заводах, в полях. Главным лозунгом было - «Все для фронта, все – для победы!». Не осталась в стороне и Зоя. Она организовала группу, которая вязала варежки, носки для фронта. Сегодня Зоя Григорьевна живет, окруженная вниманием и любовью со стороны близких, - дочери, внуков, правнуков и маленькой правнучки. И считает День Победы самым великим праздником.

banerGOSUSLbig