^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.05.19
ОМВД России по Нефтеюганскому району информирует, что в весенне-летний период могут участиться кражи велосипедов. Основной причиной совершения данного вида преступлений является безответственное отношение граждан к сохранности своего имущества, оставление велосипедов во дворах, подъездах домов, возле магазинов без присмотра. По статистике чаще всего велосипеды воруют путем свободного доступа.

Для того, чтобы сохранить свой велосипед, достаточно соблюдать простейшие правила:

Не оставлять их без присмотра на длительное время, как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах.

Необходимо технически укреплять места хранения велосипедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.).

Не стоит давать свой велосипед для пользования незнакомым или малознакомым лицам.

На ночь, по возможности, закатывать велосипед в квартиру, либо покупать специальные цепочки или тросики на замке и замыкать велосипед.

Если у вас открыто похитили велосипед, то по возможности запомнить приметы, в какую сторону скрылся подозреваемый, это упростит работу сотрудников органов внутренних дел по раскрытию данного преступления.

Своевременный звонок либо обращение в дежурную часть - половина успеха в раскрытии преступления. По горячим следам найти и злоумышленника, и велосипед легче. К сожалению, подростки зачастую о пропаже заявляют лишь через несколько дней.

Телефон дежурной части ОМВД России по Нефтеюганскому району: 209-602, 209-502;

Дежурная часть ОП № 1 (г.п. Пойковский): 209-102;

Дежурная часть ОП № 2 (с.п. Салым): 29-09-02.

banerGOSUSLbig