^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.05.19
Накануне в Салыме состоялась встреча главы Нефтеюганского района Галины Лапковской с жителями балочных строений, темой которой стало расселение и снос приспособленных для проживания строений. Власти района прилагают все усилия, чтобы работа над задачей года – полностью избавить округ от балочного наследия, поставленной губернатором Югры, шла активно, и интересы граждан были соблюдены.

В Салыме на данный момент существует 105 балков. Согласно градостроительному зонированию все эти строения подлежат сносу в этом году. Из окружного бюджета Нефтеюганскому району в 100% объеме доведены денежные средства на расселение и снос балков. Руководитель муниципалитета призвала участников программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Нефтеюганского района в 2018-2024 гг и на период до 2030 года» не затягивать с решением вопроса, а действовать – получить субсидию и воспользоваться ею. Также Галина Васильевна подчеркнула, что даже в сложных и спорных ситуациях, когда гражданину необходимо обращаться в суд или другие инстанции, все структуры нацелены на то, чтобы пойти максимально навстречу людям.

Глава района подробно рассказала, какие условия должны быть соблюдены и какие шаги должны предпринять граждане, чтобы их жилищный вопрос был решен положительно. Галина Васильевна подчеркнула, что времени до конца года остается мало, но шансы решить квартирный вопрос есть даже у тех, кто не зарегистрирован в балке, но проживает в нем давно. Далее в формате открытого диалога руководитель муниципалитета дала разъяснения по вопросам, которые поступили от граждан, проживающих в строениях, подлежащих расселению и последующему сносу.

banerGOSUSLbig