^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.05.19
Ряды юнармейцев Нефтеюганского района ширятся: в сингапайской школе состоялась торжественная церемония посвящения школьников в юнармейцы. На сегодняшний день российское движение школьников «Юнармия» – это мощный двигатель патриотического воспитания молодежи и одно из приоритетных направлений деятельности образовательных учреждений муниципалитета. Отряды юнармейцев уже организованы в пяти школах района. В скором времени юнармейские отряды начнут свою деятельность во всех школах района.

Новоиспеченных юнармейцев поздравили депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, начальник муниципального штаба  Нефтеюганского районного местного отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Владимир Заремба.

В торжественной обстановке, в присутствии педагогов, родителей, школьников и почетных гостей, девять ребят из пятого, седьмого и восьмого классов принесли клятву всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству. Старшие товарищи-юнармейцы вручили новичкам нагрудные значки и береты.

«Для мальчишек и девчонок – это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе. Надеюсь, вы будете с честью и гордостью нести высокое и ответственное звание юнармейца, чтить память героев, сражавшихся за победу и независимость нашей Родины, станете достойными гражданами России», - отметил Владимир Семенов.  

«Сегодня вы дали слово хранить верность юнармейскому братству, стали частью масштабного патриотического движения. Уверена, слова данной вами клятвы станут руководством для исполнения своего долга и навсегда останутся в вашей памяти и сердце», - подчеркнула Галина Лапковская.

После посвящения в Сингапае прошел районный этап российской военно-спортивной игры «Победа». В соревнованиях приняли участие три команды юнармейцев из Усть-Югана, Лемпино и Сингапая. Им предстояло показать силу, сноровку, отвагу, мужество и сплоченность своего отряда на семи различных этапах: визитке, соревновании по стрельбе из пневматической винтовки, викторине «Ратные страницы в истории Отечества», марш-броске, военизированной эстафете в составе подразделения, строевом смотре и соревновании по сборке и разборке автомата и снаряжения магазина. Ребята рассказывали о своих достижениях, исполняли военные песни, с ловкостью выполняли команды и строевые приемы. По результатам соревнований, первое место занял сингапайский отряд «Медведь», лемпинские «Патриоты» - второе, третье место - у усть-юганского отряд «Юнармейцы».

banerGOSUSLbig